Евгений Гончаров – боец ММА: биография

картинка Евгений Гончаров – боец ММА: биография

Боец ММА Евгений Гончаров родился 3 августа 1986 года в Ростове-на-Дону. Сейчас ему 32 года. Его рост – 185,4 см, вес – 114,7 кг.

Титулы

Победитель турнира на Кубок мира по кикбоксингу, бронзовый призер чемпионата России по СБЕ ММА, чемпион России по армейскому рукопашному бою, чемпион России по универсальному бою, чемпион ЮФО по СБЕ ММА, мастер спорта по СБЕ ММА, кандидат в мастера спорта по боксу.

Карьеру в  смешанных единоборствах начал делать с 2013 года. В его активе 14 боёв, из которых 12 завершились победой. Соперниками Евгения были Александр Пугачёв, Зелимхан Давтаев, Брэндон Кэш, Даниил Арепьев, Абдулбасир Меджидов, Юрий Горбенко, Алексей Стоян, Мурат Гугов, Игорь Слюсарчук, Николай Данилов, Михаил Демидов. Поражениями закончились встречи с Юсупом Сулеймановым и Аюбом Хатуевым.

Участвовал в турнирах промоушенов PFC, MG, WFCA. Сейчас представляет клуб «Легион» и претендует на пояс чемпиона Лиги WFCA в тяжёлом весе.

Бои

  • В 2018 году на 50-м турнире WFCA стал победителем в тяжёлом весе лиги «Ахмат». Его соперником по бою был действующий чемпион клуба Зелимхан Умиев. Евгений победил техническим нокаутом. Судья не останавливал бой до последнего, пока не стало ясно, что Умиев не может продолжать. Продолжительность боя – 4:06.
  • 4 мая 2018 года провёл бой с Брэндоном Кэшем, победив его техническим нокаутом.
  • 17 декабря 2017 года встретился с Алексеем Стояном. Своего соперника Евгений победил сабмишном (удушением сзади).
  • 27 сентября 2017 г. спортсмен в зрелищном бою одержал победу над Игорем Слюсарчуком, единогласным решением судей. Бой длился  5 минут.
  • 22 апреля 2017 года состоялся бой с Даниилом Арепьевым, который завершился победой Евгения, единогласным решением судей.
  • 18 ноября 2016 года состоялся бой с Александром Пугачёвым, судьи отдали победу Евгению единогласно.
  • 12 апреля 2016 года встретился на ринге с Зелимханом Давтаевым. В ходе тяжёлого поединка победа Евгению присуждена техническим нокаутом.
  • 2 апреля 2016 года провёл бой с Юрием Горбенко, победил техническим нокаутом.
  • 8 ноября 2015 года проиграл бой Юсупу Сулейманову, на пятой минуте соперник отправил его в нокаут.
  • 29 марта 2015 года встретился на ринге с Николаем Даниловым, который принёс Евгению победу, отказавшись продолжать схватку.
  • 30 августа 2014 года спортсмен единогласным решением судей одержал победу над Михаилом Денидовым.
  • 18 августа 2014 года техническим нокаутом выиграл бой у Абдулбасира Меджидова.
  • 23 августа 2013 года состоялся бой с Аюбом Хатуевым. В этом бою победил Аюб – он обошёл Евгения техническим нокаутом.
  • 9 августа 2013 года в своём первом бою Евгений победил Дениса Езуту.

Визит в «Школу чемпионов»

Евгений, став чемпионом, не забывает о просветительской работе. В сентябре 2018 года спортсмен посетил Новошахтинск, где состоялась встреча с юными воспитанниками школы единоборств Сергея Корнева «Школа чемпионов». На встречу с бойцом приходили семьями – не только ребята, но и их родители. В спортивном зале технологического техникума спортсмен провёл с ребятами совместную тренировку, привёз чемпионский пояс.

Тренер Евгения, президент федерации смешанных боевых единоборств Сергей Корнев рассказал о том, как его воспитанник шёл к успеху, с каким упорством и волей к победе он тренируется. Сам спортсмен признался, что когда начал заниматься смешанными боевыми единоборствами, и не помышлял о чемпионском поясе. Достичь всего ему помогла вера в себя, здоровый образ жизни и стремление к мечте. Труднее всего победить себя, отметил Евгений в беседе с ребятами.

У ребят была возможность получить на память фото с чемпионом, а Евгений Гончаров провёл показательный спарринг-поединок и поделился секретами мастерства. У юных воспитанников школы единоборств появился прекрасный пример для подражания. Эта встреча надолго останется в памяти ребят, ведь не каждый день можно встретиться с чемпионом мира и увидеть настоящий чемпионский пояс, полученный в результате упорного труда и победы в трудном бою.

С корреспондентами газеты «Знамя шахтёра» Гончаров поговорил о планах на будущее. Он рассказал, что намерен защитить свой чемпионский пояс в следующем бою. Имя его соперника пока не известно, это решит руководство лиги. Вполне возможно, на ринге ему предстоит встретиться с Александром Емельяненко или Тони Джонсоном.

Евгений пообещал приложить все силы, чтобы пояс остался в Новошахтинске и стал хорошей мотивацией для занимающихся в клубе ребят. Спортсмен для своих поклонников ведёт личные страницы в социальных сетях Вконтакте, Фэйсбук и Инстаграмм, куда выкладывает видео боёв и фото наиболее ярких моментов своей жизни.