Самый легкий язык для изучения в мире

Фото Самый легкий язык для изучения в мире

Какие языки проще всего выучить

Русскоязычным людям достаточно тяжело учить иностранные языки. Если жители англоговорящих стран и Европы легко понимают представителей Еврозоны, так как языки ЕС входят в одну группу латинских, то нашим соотечественникам приходится заучивать все, начиная от грамматики и заканчивая лексиконом.

Впрочем, бояться обучения не стоит: существует целый ряд иностранных языков, которые легко поддаются заучиванию. Даже люди с низкими способностями к иностранным языкам смогут быстро освоить представленные ниже 15 вариантов.

Нидерландский язык

Нидерландский язык достаточно распространен – им владеет 23 миллиона человек. Он используется в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. Переводчики с данного языка могут рассчитывать на достаточно высокую оплату труда. Легкость обучения объясняется сразу несколькими факторами:

  • большинство слов заимствовано из английского;
  • структура и грамматика так же не сильно отличается от того, что могут нам предложить Англия, США, Австралия;
  • произношение легкое, слова быстро воспринимаются на слух.

Единственной проблемой могут стать согласные, некоторые из которых произносить достаточно тяжело.

Испанский

Испанский распространен сразу на четырех континентах: в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке. На нем говорят в Мексике, Испании, Экваториальной Гвинее, Аргентине.

Всего испаноязычными являются сразу 18 государств. В одном только США более 34,5 млн. человек могут свободно изъясняться на данном наречии.

Несмотря на популярность в других странах, в России испанский не слишком известен, что открывает дорогу для высокооплачиваемой переводческой деятельности. Выучить данный предмет легко, ведь грамматика не отличается обилием времен, слова принадлежат к латинской группе, а слова легко различаются на слух даже новичками.

Португальский язык

Португальский очень легко поддается для изучения, особенно, если вы уже знаете испанский. На нем говорят 200 млн. человек в Бразилии и Португалии.

Так как наречие принадлежит к латинской группе, проблем с письмом и чтением не возникнет, как и с заучиванием лексикона. Проблемы могут возникнуть при освоении речи: акцент португальцев и бразильцев очень специфичен.

Английский

Английский язык на данный момент является самым распространенным. Есть несколько причин, почему освоить его так легко:

  • простая грамматика;
  • многие слова известны тем, кто часто пользуется в своей речи заимствованиями (компьютер, мессенджер, e-mail, тим-менеджмент и т.п.);
  • еще со времен СССР английский преподается с 4, иногда и с 1 класса, поэтому его основы заложены в головы многих граждан РФ;
  • огромное количество пособий, возможность смотреть лучшие сериалы и фильмы мира с субтитрами и бесплатно, дешевые курсы – все это существенно облегчает изучение.

Французский язык

Если вы знаете английский, французский не станет проблемой, ведь около 10 тыс. слов в нем совпадают с английским. На французском говорят во Франции, Бельгии, Алжире, в некоторых областях Канады.

Произношение может стать препятствием для изучения, но в остальном наречение дается очень легко.

Фото Самый распространенный язык

Итальянский язык

Как и португальский, итальянский хорошо идет у тех, кто уже знает основы и слова из испанского. Интересно, что испанцы и итальянцы могут свободно общаться без переводчика.

Их можно сравнить с украинским и русским, настолько они близки. Итальянский хорошо изучать по фильмам 20-го века, в крупных городах несложно найти обучающие курсы. Романские слова хорошо откладываются в голове, произношение очень простое.

Немецкий

Немецкий может показаться тяжелым, но это впечатление связано только с обилием букв «р» в речи. На самом деле этот язык хорошо поддается изучению, к тому же, это один из самых популярных европейских языков.

В России можно найти множество учебных пособий, существуют специализированные немецкие школы.

Шведский язык

Шведский очень похож на немецкий. Грамматика практически одинаковая, а вот лексика отличается. Россиянам полезно изучить данный язык, ведь это даст возможность свободно путешествовать в Швецию в целях шопинга или отдыха.

Близость страны делает путевки недорогими. Есть одна проблема: учебные материалы найти достаточно тяжело.

Норвежский язык

И снова – если вы знаете английский, проблем с норвежским не возникнет. Здесь много схожей лексики и грамматики.

Легче всего глаголы. Выучив данное наречие, вы получите возможность общаться с более 6 млн. человек.

Польский

Польский хорошо идет у россиян. Обучаться языку очень удобно, ведь можно не просто приобрести пособия в России, но и на некоторое время отправиться в саму Польшу на языковые курсы.

Знание польского позволит свободнее себя чувствовать во время туристических поездок. К тому же, в Польше снимаются неплохие фильмы и сериалы.

Греческий

Греческий похож на русский – в нем у слов есть рода, но при этом в плане спряжения глаголов куда проще. Русскому человеку, пожалуй, непривычно будет видеть только артикли.

Обучение позволит наслаждаться древней литературой, посещать Грецию и Тунис.

Эсперанто

Эсперанто – искусственный язык. Его можно использовать для общения со многими европейцами, но скорее в неформальной обстановке. Он существует уже более 100 лет.

Эсперанто выгоден для бизнесменов, так как на нем проводятся многие переговоры. Он ближе всего к испанскому и очень просто звучит.

Африкаанс

На африкаанс говорят в Южной Африке. Это смесь голландского и английского, но при этом куда более простая. Легкая грамматика, простой лексикон и четкое произношение помогут быстро освоить наречие, чтобы свободно путешествовать по Намибии.

Фризский язык

Фризский среди всех языков мира ближе всего к английскому. На нем говорят в Нидерландах, но всего около 500 тыс. человек. Лексика и произношение очень схожи с английским.

Белорусский

Этот язык включен в список, как родственный русскому. Обучиться белорусскому очень просто: в России проживает много белорусов, готовых выступить в качестве репетиторов.