Как пить и чем закусывают виски

картинка Как пить и чем закусывают виски

Виски – особенности напитка

Не все кто любит виски, могут похвастаться знаниями о том, как правильно его употреблять. А те, кто знают, не спешат распространяться. Не исключается и процент тех людей, которые даже не подозревают, что это за напиток, какой у него вкус и как его все-таки правильно пить.

Виски – это напиток, который хранит в себе долгую технологию создания. Именно процессы брожения, соложения, перегонки и длительное хранение в дубовых бочках дает ему такой бесподобный вкус и аромат.

Этот напиток сам из рода Шотландии, где каждый досконально знает о его составе и правильности хранения, а в дальнейшем и употребления.

Состав и технологии приготовления

Для виски могут использовать такие крупы как пшеницу, рожь, ячмень и даже кукурузу. Как только забродит зерно, его перегоняют и оставляют созревать. В уже созревший напиток позже добавляют спирт и заранее очищенную воду. Иногда дополнением может служить вино или ароматические добавки.

Второе имя виски – скотч. Этот напиток популярен не только среди мужчин, но и среди женщин.

Культура серьезного напитка

На протяжении всех лет изготовления и употребления данного напитка вывели 7 правил благородного искусства создания скотча:

  1. Скотч не любит одиночества, но очень любит приятные компании.
  2. Время употребления. Этот напиток довольно тяжелый и употреблять его желательно по вечерам.
  3. Наливать самостоятельно. Этот напиток как никакой другой любит, чтобы его наливал каждый себе сам.
  4. Температура напитка. Идеальная температура употребления от восемнадцати до двадцати градусов. Бары, в которых предпочитают подавать спиртные напитки правильно, об этом хорошо знают. Если же подача идет охлажденная, то его следует нагреть, держа в руках.
  5. Нет посторонним запахам. Чтобы досконально ощутить вкус и запах этого прекрасного напитка, следует находиться в помещении, где нет ярких посторонних запахов.
  6. Наслаждение. Этот напиток отличается от других правильностью употребления, а именно умением его распробовать. Для начала следует сделать маленький глоток, подержать во рту, чтобы все рецепторы взяли свое, а после глотнуть.
  7. Емкость. Если не вникать в подробности, то виски можно употреблять из любой емкости, но настоящие ценители пьют его из бокала, где присутствует толстое дно.

Чем стоит закусывать

Ценители скотча закуски к этому напитку отнесли к отдельной науке. В разных странах создают свои блюда и закуски, так как по своему относятся к данному напитку. Ассортимент подачи блюд для закусок разнообразен. Это прямым образом зависит от обычаев разных стран. Пришло время разобраться, в чем их отличие и разнообразие.

Шотландия

Ранее виски считалось напитком бедных слоев населения. Эти люди предпочитали не закусывать питье, поэтому единственное, что они делали, это разбавляли его чистой родниковой водой.

Позже в этот ритуал добавили по желанию содовую, или просто заливали водой и пили по вечерам. Самые смелые шли на эксперименты, и выпивая разбавленный напиток, запивали его темными сортами пива.

Те, кто разбираются в сортах пива, такого, конечно, не делали, ведь это для них является экстремальным сочетанием и безвкусицей. Что касается дорогих эксклюзивных сортов пива, то они в Шотландии пьются неразбавленными. Подают крепкий янтарный напиток с жирными мясными ассорти и не менее жирными овсяными разнообразными закусками.

Ирландия

Чтобы понять, чем лучше закусывать скотч, лучше обратится к народу ирландцев. Именно они первыми придумали закусывать этот крепкий напиток. По их мнению, его лучше закусывать:

  • жаренное либо запеченное мясо;
  • красная рыба;
  • морепродукты.

Ирландцы пьют этот напиток неразведенным, так как в этой стране в принципе стоит табу на разведение любых алкогольных напитков. Ирландцы предпочитают употреблять крепкие напитки в чистом виде.

Голландия

В этой стране этот напиток по-настоящему уважают и поэтому к нему подают самые изысканные блюда, заправленные грибным соусом.

Америка

В Америке бывшие ковбои предпочитают употреблять напиток чистым, а закусывать его сладостями:

  • фруктовое ассорти;
  • горький шоколад;
  • конфеты.

Россия

Закусывать крепкие напитки сладким не принято, поэтому в ход идут обычные блюда:

  • овощные салаты;
  • картофель;
  • рыбное ассорти;
  • виноград.

С чем у виски нет ничего общего так это:

  • свежее мясное ассорти;
  • консервация из овощей;
  • мандарин, лимон и апельсин;
  • острые блюда с большим количеством приправ.

Те, кто действительно разбирается в данном напитке, считают, что эти продукты угнетают настоящий вкус и наслаждение от употребления такого благородного напитка как скотч.

Что говорят сомелье

Мастера алкогольной продукции советуют употреблять любые крепкие напитки только в чистом виде. Это передаст их настоящий вкус и даст окунуться в ноты каждого напитка по-своему.