Кто такой Якуб Корейба

изображение Кто такой Якуб Корейба

Якуб Корейба – кто это такой

Одним из самых скандальных и умных журналистов считается Якуб Корейба. Но этот мужчина имеет право громко высказывать свое мнение, ведь в отличие от многих в своей сфере – он далеко не профан, а доктор политических наук. Якоб довольно скрытный человек, поэтому в его биографии найдется мало данных о семье, но интересные для прочтения факты все же есть.

Биография

Родился будущий журналист в Польше, городе Кельце в 1985 году. О семье мужчина не распространяется, так как из-за своих откровенных выступлений перед миллионной публикой, боится за их сохранность. Якуб из тех людей, кто не умеет держать язык за зубами и считает, что делать этого не стоит. Он открыто, на федеральных каналах рассказывает россиянам всю подноготную нашей страны, в частности ее политику, не боясь последствий, и борясь лишь за справедливость.

Отучился в школе и местном лицее, после чего поехал учиться в Варшавский университет на факультет международных отношений (2003-2009 гг). Параллельно также получал образование в университете «Киево-Могилянская академия». Но и на этом не остановился, после описанных выше заведений, поступил на учебу в Лион и Санкт-Петербург. Таким образом, Якуб успел выучиться в четырех странах, а в 2012 году закончил аспирантуру в одном из самых знаменитых и престижных вузах – МГИМО.

Таким справедливым характером парень пошел в отца, который всегда боролся за права других людей, если видел проблески несправедливости. Только, по словам Якуба, отец был гораздо спокойнее, а сыну достался взрывной характер и большая тяга к отстаиванию прав слабых.

Карьера

Первой фундаментальной профессией стала работа журналистом в польском журнале, но продержался недолго и был благополучно уволен. Затем какое-то время жил в Украине, но получил запрет, и пришлось покинуть страну. После чего устроился консультантом и преподавателем в МГИМО.

На данный момент занимается написанием статей для польского издания «Спутник» и выступлениями на телевидениях в различных дебатах и с громкими, правдивыми речами по поводу сегодняшней обстановки в стране. Из МГИМО его давно выдворили, за слишком дерзкие выступления и громкие слова против России.

Отношения Украины и Польши

Якуб Корейба не имеет особо уважительного отношения к Украине и отзывается о стране не самым благоприятным образом, зато свою Польшу отстаивает с особым жаром. Когда заходит речь об отношениях этих двух стран, Якуб заявляет, что Польше Украина нужна только в качестве буферного государства.

Корейба любит часто спорить на эту тему, ведь, по его мнению, именно во время спора можно прийти к истине и какому-то соглашению.

Настоящий скандалист

Стоит заметить, что глупых людей близко к власти не держат и если Корейбу еще не выгнали из страны, значит, ему бояться нечего. Слушатели журналиста не раз говорили, что его поставили только для того, чтобы поддерживать внутренний конфликт между поляками и россиянами. На самом деле, в каждом его высказывании необходимо научиться читать между строк, и только тогда можно понять настоящий смысл горячих выступлений. Важно одно – если ему еще разрешают так громко высказываться, спорить с пеной у рта и «троллить» известных людей, значит это кому-то нужно.

Личная жизнь

Личная жизнь Якуба закрыта за семью замками, видимо, он не хочет, чтобы люди знали его слабые места и могли оказать какое-либо воздействие. Ходили слухи, что мужчина был женат на русской девушке, но брак, к сожалению распался. Да и журналист полностью поглощён своей работой и проблемами государства, времени на личную жизнь у него просто нет.

Мнение о современности

На данном этапе своей жизни Корейба является достаточно уважаемым человеком, который находится в хороших отношениях с не менее громким политиком – Владимиром Жириновским (нашли общий язык на почве ненависти к СССР).

Журналист не раз высказывал свое мнение о современных отношениях Польши и России, заявляя, что прямой угрозы от стран друг к другу нет. Но если Россия начнет применять оружие против США, это может задеть и Польшу (как говорится в СМИ), но Корейба считает, что рассказы, про тяжелую угрозу принадлежат самой Польше, которая таким образом пытается получить средства от США на развитие собственных военных сил.

О России мнение у него категоричное – страна не будет процветать и с каждым годом положение только ухудшается. По его словам, такая ситуация возникла из-за любви русских людей к прошлому, и несуществующему будущему. Россияне не умеет жить и процветать в настоящем, они либо вспоминают, как хорошо было в СССР, либо надеются на светлое будущее через несколько лет.

Якуб Корейба продолжает свою громкую деятельность, не стесняясь крепких выражений даже на федеральных каналах, и будет это продолжать до тех пор, пока его выступления вызывают интерес.