Жена Андрея Григорьева-Аполлонова – Мария: биография, фото

На хитах группы «Иванушки International» выросло несколько поколений россиян. Самым харизматичным ее участником остается рыжий и заводной Андрей Григорьев-Апполонов. Любимец девушек женился в 33 года, и его избранницей стала сибирячка Марина Банкова, по информации из других источников – Мария.

Родом из Омска

Марина Андреевна Банкова – уроженка города Омска, родилась 24 марта 1985 года. Вместе с братом она провела в этом сибирском городе детские годы, училась в школе №125, заинтересовалась теннисом.

В 1999 году семья распалась. Отец остался в Омске, а мать с детьми переехала в Москву. В город детства Марина приезжает нечасто, только для встречи с отцом. Вместе они навещают родной двор по улице Маркса, 64, и березку в нем, которую она с подружкой посадила в далеком 1990 году.

Впрочем, в 2009 году она приезжала в Омск, чтобы побыть судьей местного конкурса красоты «Современный образ». В тот приезд она разыскала некоторых из своих одноклассников. До сих пор она сохраняет теплые отношения с братом, и в апреле 2017 года стала тетей: в семье Алексея и Оксаны Банковых родилась девочка.

Знакомство с «Иванушкой»

Познакомились Марина и Андрей в Москве 26 декабря 2002 года. Он встречался с девушкой, чьей приятельницей и была Марина Банкова. Именно она уговорила ее прийти в кафе отпраздновать покупку Андреем машины БМВ. На этой вечеринке 17-летняя эффектная загорелая блондинка привлекла внимание многих, а шоумен влюбился с первого взгляда.

Весь вечер он не отходил от студентки Государственной академии МВД, мастера спорта по теннису, не знавшей ни одной песни «Иванушек». Выпросил телефон, а после уехал на гастроли в США. После Нового года он ей позвонил и пригласил в гости. Она приехала – и с тех пор они живут вместе. О том, что ей 17, а не 19, как она представилась, Григорьев-Апполонов узнал от будущей тещи Людмилы. Разница в возрасте у них 15 лет.

С участниками группы она легко нашла общий язык, и первое время сопровождала трио в гастролях по России и другим странам. Был период, когда девушка из ревности пыталась контролировать певца, постоянно звонила и допрашивала. Пришлось ей столкнуться и с неадекватными поклонницами Андрея, вызывать полицию. Когда стало ясно, что она беременна, постоянные разъезды, перелеты в ее жизни прекратились.

Марина или Мария?

На страницах СМИ жену артиста называют то Мариной, то Марией. Путаница произошла из-за того, что едва ли не с первой встречи Андрей переиначил ее имя на Машу

, и даже Маню.

Вообще-то, несколько предыдущих его пассий именно так и звали. С одной из них, Марией Лопатовой (сейчас – женой баскетболиста А. Кириленко), они были вместе более 5 лет. Кстати, расстались они мирно, а впоследствии Марина и Мария и вовсе подружились. Когда певец приобрел квартиру, обе Маши с увлечением обсуждали ее интерьер и ремонт.

В любом случае, ее настоящее имя по паспорту – Марина, этим именем зовут ее родители, брат и любимая бабушка, которая с удовольствием помогает с внуками.

картинка Жена Григорьева Аполлонова

Первенец Иван

Иван Григорьев-Апполонов родился 23 декабря 2003 года. На родах присутствовал счастливый отец и ухитрялся снимать происходящее на камеру. Молодая мама хотела назвать сына Артемием, но уступила напору свекрови и ребенка назвали Ваней. Мальчик с 2 лет ходил в детский сад с изучением иностранных языков, позднее увлекся хоккеем и до сих пор занимается в спортивной школе «Динамо». Учится без троек, любит петь и танцевать.

Подарком от Андрея в честь рождения сына стал Интер, конь-чемпион для занятий верховой ездой, о чем Марина мечтала с детства.

Свадьба после рождения Артемия

В марте 2008 года в семье появился второй сын Артемий. Дни рождения у них с мамой с разницей в один день. Именно тогда Андрей сделал предложение своей спутнице жизни. Они расписались в Кутузовском ЗАГСе Москвы. Свадьбу отметили в ресторане «Гарем», в кругу самых близких.

Семья Григорьевых-Апполоновых

Оба супруга живут по разному графику: она рано встает и отводит детей в школу и на тренировки, покупает им вещи, может приготовить что-нибудь вкусненькое для Андрея: баранину, запеченную курицу или окрошку, присматривает за собакой, кошкой и канарейками. Пока дети подрастали, Маша успела поучаствовать в модельных показах, сняться в трех фильмах («Соблазнить неудачника», «Москва Ру», «Любовь-морковь-3»), открыла салон красоты и собралась в школу киноискусств, была пиар-менеджером теннисистки Светланы Кузнецовой.

Отдыхать предпочитает на островах и в США, нравятся ей и экстремальные виды спорта, причем, уехать она может одна или с сыном. У них с мужем есть свои компании и для них нормально проводить время раздельно: они давно научились доверять друг другу.

Андрей Григорьев-Апполонов с 2008 года счастливо женат на матери своих сыновей – Марине Банковой, сибирской девушке, мастере спорта и признанной красавице.